avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная пицца «нельзя не соблазниться»
Грибная пицца «нельзя не соблазниться»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная пицца «нельзя не соблазниться»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лелик🏃‍♂️ ✈️
Легкая, вкусная, аппетитная пицца без мяса. Само тесто получается тонким и хрустящим,...
1 противень
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 2 стакана
  • сахара без верха 2 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Вода теплая 5 ст. ложек
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • консерв. шампиньонов 800 мл банка
  • Лук 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Оливки зеленые б/к 1 банка
  • Томат.паста 40 гр
  • Сыр тертый 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами и перемешать. Добавить теплую воду до жидковатой консистенции, тесто должно быть как на оладьи. Добавить растительное масло, замесить жидковатое тесто, убрать в теплое место на полчаса, накрыть крышкой.
2
Для начинки сливаем воду с шампиньонов, режем перец и лук кубиками мелко, оливки дольками, соединяем с томатной пастой. У меня оставались разные сорта сыра: меленький кусочек пармезана, сулугуни и сливочный. Сыр измельчить на терке.
3
Противень застелить тефлоновым ковриком, вылить туда тесто и распределить равномерно по противню мокрыми руками. Сверху равномерно распределить начинку. Убрать в разогретую духовку на режим конвекция при 180 С на 10-15 минут, тесто должно подрумяниться.
4
Вытащить пиццу и равномерно посыпать сыром, снова убрать в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Пиццу можно оставить в духовке до остывания. Резать лучше охлажденной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3