Итальянская лепёшка Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящая корочка, нежный мякиш и начинка... Запах проникает во все уголки дома и...
4 штуки
3
Ингредиенты
Тесто:
сухих дрожжей 7 гр
муки 450 гр
теплой воды 280 мл
Оливкового масло 4 ст.л
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
Начинка 1:
Чеснок
Зелень
Крупная соль
Оливковое масло
Начинка 2:
Цукини
Сушенная зелень
Крупная соль
Оливковое масло
Начинка 3:
Помидорки черри
Зелень
Крупная соль
Оливковое масло
Начинка 4:
Оливки
Каперсы
Зелень
Крупная соль
Оливковое масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и сахаром, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В муку добавьте соль, масло и воду с дрожжами, замесите тесто.
2
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Затем поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте сразу на пергаменте в форме овала толщиной 1см. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
4
Подготовьте ингредиенты для начинки. Пряные травы.
5
Затем пальцем вдавите тесто в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Выложите начинку. Лучше зелень выложить после выпечке, иначе она подгорит.
6
Выпекайте при 220С в заранее разогретой духовке 20 минут. Готовую горячую фокаччу сбрызните оливковым маслом, снимите с противня и охладите на решетке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!