
Итальянская лепёшка Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящая корочка, нежный мякиш и начинка... Запах проникает во все уголки дома и...
4 штуки
3
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 7 гр
- муки 450 гр
- теплой воды 280 мл
- Оливкового масло 4 ст.л
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Начинка 1:
- Чеснок
- Зелень
- Крупная соль
- Оливковое масло
- Начинка 2:
- Цукини
- Сушенная зелень
- Крупная соль
- Оливковое масло
- Начинка 3:
- Помидорки черри
- Зелень
- Крупная соль
- Оливковое масло
- Начинка 4:
- Оливки
- Каперсы
- Зелень
- Крупная соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и сахаром, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В муку добавьте соль, масло и воду с дрожжами, замесите тесто.
2
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Затем поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте сразу на пергаменте в форме овала толщиной 1см. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
4
Подготовьте ингредиенты для начинки. Пряные травы.
5
Затем пальцем вдавите тесто в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Выложите начинку. Лучше зелень выложить после выпечке, иначе она подгорит.
6
Выпекайте при 220С в заранее разогретой духовке 20 минут. Готовую горячую фокаччу сбрызните оливковым маслом, снимите с противня и охладите на решетке.
7
Приятного аппетита!



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)