avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская лепёшка Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская лепёшка Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящая корочка, нежный мякиш и начинка... Запах проникает во все уголки дома и...
4 штуки
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухих дрожжей 7 гр
  • муки 450 гр
  • теплой воды 280 мл
  • Оливкового масло 4 ст.л
  • сахара 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • Начинка 1:
  • Чеснок
  • Зелень
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • Начинка 2:
  • Цукини
  • Сушенная зелень
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • Начинка 3:
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • Начинка 4:
  • Оливки
  • Каперсы
  • Зелень
  • Крупная соль
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи смешайте с водой и сахаром, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В муку добавьте соль, масло и воду с дрожжами, замесите тесто.
2
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Затем поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте сразу на пергаменте в форме овала толщиной 1см. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
4
Подготовьте ингредиенты для начинки. Пряные травы.
5
Затем пальцем вдавите тесто в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Выложите начинку. Лучше зелень выложить после выпечке, иначе она подгорит.
6
Выпекайте при 220С в заранее разогретой духовке 20 минут. Готовую горячую фокаччу сбрызните оливковым маслом, снимите с противня и охладите на решетке.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3