
Лепешки с Цукини и Рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
https://www.youtube.com/watch?v=cCnt1mxVjJA
Ингредиенты
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лепешки с цукини и рикоттой
2
Очень –очень вкусно, настоятельно рекомендую их приготовить. Готовить просто, а результат - потрясающий.
3
На 6 штук понадобится :
4
2 небольших цукини
5
200 гр сыра «Гауда»,
6
300 гр муки _ еще немного муки для подпыла,
7
160 гр охлажденного сливочного масла,
8
1 стебель зеленого лука
9
1 зубчик чеснока
10
2 ст.л. оливкового масла,
11
1 ч.л лимнного сока
12
1 пучок базилика
13
250 гр сыра «Рикотта»,
14
1 яйцо, пищевая пленка/пекарская бумага
15
1. Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с ½ ч.л соли и отставить.
16
2. Натереть сыр на крупной терке.
17
3. Смешать 300 гр муки, ч.л соли и 50 гр сыра «Гауда», добавить 160 гр сливочного масла, порезанного кубиками, и 6 ст.л воды.
18
Вымесить крутое тесто, разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
19
4. Цукини переложить в сито и отжать сок. Промыть лук, порезать мелкими колечками. Очистить чеснок, измельчить. Оливковое масло разогреть в кстрюле, припустить лук и чеснок 4 минуты. Через 2 минуты от начала тушения добавить цукини. Полить лимонным соком и поперчить.
20
5. Промыть базилик, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Смешать 100 гр «Гауды», рикотту и яйцо. Добавить перец и базилик. Смешать с цукини.
21
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
22
7. Противень застелить пекарской бумагой, разделить каждую часть теста на 3 части.На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста лепешки диаметром около 15 см и выложить их на противень.
23
8.Смесь цукини выложить на лепешки, отступая от края 2 см. Защипнуть края. Присыпать оставшимся сыром.
24
9.Выпекать в духовке 30 минут.
25
Я просто в восторге!!!
26
Рассыпчатое тесто с сырным привкусом, нежная начинка из кабачка, аромат зелени….Ну, что еще надо для летнего ужина.
27
Бокал белого вина привествуется.
28
Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями