ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лепешки с Цукини и Рикоттой

Лепешки с Цукини и Рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
https://www.youtube.com/watch?v=cCnt1mxVjJA

Ингредиенты

цукини 2 штук
сыр 200 грамм
мука 300 грамм
сливочное масло 160 грамм
зеленый лук 1 горст.
чеснок 1 зубч.
оливковое масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
базилик 1 пуч.
сыр Рикотта 250 грамм
яйцо 1 штук

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лепешки с цукини и рикоттой
2
Очень –очень вкусно, настоятельно рекомендую их приготовить. Готовить просто, а результат - потрясающий.
3
На 6 штук понадобится :
4
2 небольших цукини
5
200 гр сыра «Гауда»,
6
300 гр муки _ еще немного муки для подпыла,
7
160 гр охлажденного сливочного масла,
8
1 стебель зеленого лука
9
1 зубчик чеснока
10
2 ст.л. оливкового масла,
11
1 ч.л лимнного сока
12
1 пучок базилика
13
250 гр сыра «Рикотта»,
14
1 яйцо, пищевая пленка/пекарская бумага
15
1. Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с ½ ч.л соли и отставить.
16
2. Натереть сыр на крупной терке.
17
3. Смешать 300 гр муки, ч.л соли и 50 гр сыра «Гауда», добавить 160 гр сливочного масла, порезанного кубиками, и 6 ст.л воды.
18
Вымесить крутое тесто, разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
19
4. Цукини переложить в сито и отжать сок. Промыть лук, порезать мелкими колечками. Очистить чеснок, измельчить. Оливковое масло разогреть в кстрюле, припустить лук и чеснок 4 минуты. Через 2 минуты от начала тушения добавить цукини. Полить лимонным соком и поперчить.
20
5. Промыть базилик, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Смешать 100 гр «Гауды», рикотту и яйцо. Добавить перец и базилик. Смешать с цукини.
21
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
22
7. Противень застелить пекарской бумагой, разделить каждую часть теста на 3 части.На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста лепешки диаметром около 15 см и выложить их на противень.
23
8.Смесь цукини выложить на лепешки, отступая от края 2 см. Защипнуть края. Присыпать оставшимся сыром.
24
9.Выпекать в духовке 30 минут.
25
Я просто в восторге!!!
26
Рассыпчатое тесто с сырным привкусом, нежная начинка из кабачка, аромат зелени….Ну, что еще надо для летнего ужина.
27
Бокал белого вина привествуется.
28
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!