
Фокаччинэ - быстрые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Наверное сложно представить себе какую-либо кухню мира без традиционного хлеба. В...
20 минут
5 порций
Ингредиенты
- гр муки 400
- гр рикотты 250
- гр молока 100
- разрыхлителя 1 пакетик
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рикотту выкладываем в чашку (если нет возможности купить рикотту, можно попробовать её заменить любым мягким творожным сыром или не кислым пастообразным творогом), тщательно разминаем вилкой.
2
Добавляем оливковое масло, сахар и соль. Перемешиваем.
3
Затем добавляем 200 гр муки, то есть половину. Еще раз перемешиваем.
4
После этого вливаем теплое молоко. Добавляем оставшуюся часть муки в которую просеиваем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
5
Для того чтобы удобно было раскатывать тесто можно разделить на 2 части, но это не обязательно. Раскатываем каждую часть толщиной 7-8 мм. Удобной формой вырезаем круги, диаметром примерно 7-8 см.
6
Выпекаем на разогретой антипригарной сковороде смазанной небольшим количеством масла по 4-5 минут с каждой стороны, на небольшом огне.
7
Все очень просто. Буквально за 10 минут легко приготовить вкусные, мягкие, ароматные лепешки, которые прекрасно заменят хлеб если его вдруг не оказалось дома. Подавать их лучше горячими или теплыми с мясными, овощными, сырными и даже сладкими начинками. А можно и вовсе без них.
8
Угощайтесь это очень вкусно! Подробный видеорецепт вы найдете на ютуб канале "Магия простых рецептов"
https://youtu.be/dEKpSo-507w
9
Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями