
Лепешки с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Kriushina
Когда варишь дома сыр, у тебя всегда есть рикотта, продукт вторичный, но тем не менее...
30 мин
Ингредиенты
- Кефир (простокваша) 500 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Мука 600-700 гр
- Рикотта 500 гр
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить соль, соду, муку. Замесить тесто (тесто получается немного липким). Тесто оставить отдохнуть минут 15-30.
2
В рикотту добавить соль, специи, чеснок, укроп. Можно добавить нарезанную корейскую морковь.
3
На присыпанной мукой поверхности сформировать лепешку, в середину положить шар из начинки, залепить тесто и раскатать в лепешку.
4
Обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон на среднем огне. Можно жарить как на сухой сковороде так и с добавлением масла.



4.891360
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями