ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрая лепёшка с брынзой и рикоттой к завтраку

Быстрая лепёшка с брынзой и рикоттой к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Простокваша 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
  • Яйцо куриное С0 1 шт
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Начинка
  • Брынза 200 грамм
  • Рикотта 50 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: муку смешать с содой. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить масло и простоквашу, перемешать венчиком до однородности.
2
Начинка: брынзу смешать с рикоттой. Размять вилочкой.
3
Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять, распределить начинку, отступив от края 1 см, выложить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять. Жарить под крышкой несколько минут. Лепёшка должна слегка подсохнуть сверху и поджарить я снизу. Аккуратно перевернуть, жарить без крышки ещё 3-5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!