
Быстрая лепёшка с брынзой и рикоттой к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Простокваша 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
- Яйцо куриное С0 1 шт
- Сода 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Начинка
- Брынза 200 грамм
- Рикотта 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: муку смешать с содой. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить масло и простоквашу, перемешать венчиком до однородности.
2
Начинка: брынзу смешать с рикоттой. Размять вилочкой.
3
Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять, распределить начинку, отступив от края 1 см, выложить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять. Жарить под крышкой несколько минут. Лепёшка должна слегка подсохнуть сверху и поджарить я снизу. Аккуратно перевернуть, жарить без крышки ещё 3-5 минут.



4.851696
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями