
Быстрая лепёшка с брынзой и рикоттой к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Простокваша 1 стак.
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 стак.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка
- Брынза 200 г
- Рикотта 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: муку смешать с содой. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить масло и простоквашу, перемешать венчиком до однородности.
2
Начинка: брынзу смешать с рикоттой. Размять вилочкой.
3
Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять, распределить начинку, отступив от края 1 см, выложить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять. Жарить под крышкой несколько минут. Лепёшка должна слегка подсохнуть сверху и поджарить я снизу. Аккуратно перевернуть, жарить без крышки ещё 3-5 минут.



4.851696
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями