
Лепешки с моцарелой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Тесто приготовлено на рикотте, получились лепешки тонкие, изумительно вкусные,...
1 ч,30 мин
15-17 шт
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Рикотта 250 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, 1 яйцо, добавить рикотту и начать замешивать на низкой скорости, в это время растопить масло, влить остывшим.
2
Муки добавлять немного, если липнет то добавить подсолнечное масло, замесить, завернуть пленкой, положить на час в холодильник.
3
Разрезаем тесто на равные шарики, и на хорошо присыпанной мукой доске раскатываем, сыпем натёртую моцареллу и приминаем скалкой.
4
Жарим с добавлением подсолнечного масла, с обеих сторон, осторожно переворачиваем так как сыр плавится, а тесто должно прожариться. Вот вам и на завтрак и к чаю и к кофе сытные лепешки. Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями