Лепешки с сыром, сметаной и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с – +/- 550 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи прессованные – 13-18 грамм
- Масло растительное – 30-40 грамм
- Вода/молоко – 320 грамм
- Для начинки:
- Сыр – 350 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока сделаем начинки.
Сначала чесночное масло. Чеснок раздавливаем ножом, режем на мелкие части, заливаем растительным маслом. Можно добавить любимые травы и специи.
Для основной начинки сыр трем на крупной терке, заправляем сметаной. Начинки готовы.
4
Делим тесто на 2 части (можно не делить, если будете печь, как я, на одном противне). Формируем из теста шары, оставляем под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Духовку разогреваем до 200-220℃.
Раскатываем из теста лепешки, толщиной 1 см, перекладываем на присыпанный манной крупой/мукой противень.
5
Отправляем лепешки в горячую духовку на 5 минут (без начинки). Можно использовать режим с конвекцией.
Достаем лепешки, смазываем чесночным маслом, сверху распределяем начинку.
Отправляем лепешки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200-220℃ 15-20 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
6
Ароматные лепешки с хрустящими краешками готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями