
Турецкие лепешки "Гезлеме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Vakulenchik
#отпуск
Прекрасный завтрак или перекус, невероятно вкусные лепешки.
2 порции
1
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Муки 2-3 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Фарша 300 г
- Перец 1
- Помидор 1
- Лука 1/2
- Твердого сыра 50 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто, делим его на 6 ровных частей. Ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30-40 минут.
2
Перекрутить перец, помидор и лук.
3
Смешать с фаршем.
4
Добавить натертый сыр, соль и специи.
5
Раскатываем тонко тесто, выкладываем тонким слоем фарш. И складываем пополам.
6
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде, под крышкой, с 2-х сторон, по 3-4 минуты.
7
Приятного аппетита. 👌



4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)