Турецкие лепешки "Гезлеме"

Турецкие лепешки "Гезлеме"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Vakulenchik
#отпуск Прекрасный завтрак или перекус, невероятно вкусные лепешки.
2 порции
7

Ингредиенты

кефира 200 мл
яйцо 1
Муки 2-3 ст.
соли 1/2 ч. л.
фарша 300 грамм
перец 1
помидор 1
лука 1/2
твердого сыра 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто, делим его на 6 ровных частей. Ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30-40 минут.
2
Перекрутить перец, помидор и лук.
3
Смешать с фаршем.
4
Добавить натертый сыр, соль и специи.
5
Раскатываем тонко тесто, выкладываем тонким слоем фарш. И складываем пополам.
6
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде, под крышкой, с 2-х сторон, по 3-4 минуты.
7
Приятного аппетита. 👌
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличные лепешки😊
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!