Турецкие лепешки "Гезлеме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Vakulenchik
#отпуск
Прекрасный завтрак или перекус, невероятно вкусные лепешки.
2 порции
1
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- Муки 2-3 ст.
- соли 1/2 ч. л.
- фарша 300 грамм
- перец 1
- помидор 1
- лука 1/2
- твердого сыра 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто, делим его на 6 ровных частей. Ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30-40 минут.
2
Перекрутить перец, помидор и лук.
3
Смешать с фаршем.
4
Добавить натертый сыр, соль и специи.
5
Раскатываем тонко тесто, выкладываем тонким слоем фарш. И складываем пополам.
6
Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде, под крышкой, с 2-х сторон, по 3-4 минуты.
7
Приятного аппетита. 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!