avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гёзлеме (турецкие лепешки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гёзлеме (турецкие лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мироваякухня#гезлеме

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода 220 мл
  • Для начинки:
  • Картофель 2-3 шт.
  • Шампиньоны 2-3 шт.
  • Зелёный лук, петрушка
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, подсолнечное масло, частями добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и эластичным. Совет: тесто для турецких лепешек должно быть мягче, чем на пельмени, тогда из него легче будет раскатать лепёшки. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
2
Остывший картофель разминаем, но не сильно(очень хорошо, если в начинке будут попадаться маленькие кусочки картофеля). Шампиньоны режем мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Зеленый лук и зелень свежей петрушки измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты в миске. Добавляем оливковое масло, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для турецких лепёшек готова.
3
Готовое тесто для лепешек перекладываем на подпылённый мукой стол, формируем в форме колбаски, затем разделяем эту колбаску на порционные кусочки. Формируем в форме шарика (у меня получилось 8 шариков). Накрываем кухонным полотенцем. Берём один шарик и очень тонко его раскатываем при помощи скалки (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше).
4
Картофельную начинку распределяем не толстым слоем на середину лепешки, накрываем начинку наподобие конверта, середину лепёшки хорошо защипываем. Готовые лепешки жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде: на среднем огне. Горячие гёзлеме с обеих сторон смазываем сливочным маслом. Готово! Ура! Получились с первого раза невероятно вкусными! Рекомендую! Буду делать и с другими начинками! Например с сыром и шпинатом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями