Гёзлеме (турецкие лепешки)

Гёзлеме (турецкие лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мироваякухня#гезлеме

Ингредиенты

мука 500 гр
соль 0,5 ч л
масло подсолнечное 30 мл
вода 220 мл
Для начинки:
картофель 2-3 шт
шампиньоны 2-3 шт
зелёный лук, петрушка
масло оливковое 30 мл
соль
чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, подсолнечное масло, частями добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и эластичным. Совет: тесто для турецких лепешек должно быть мягче, чем на пельмени, тогда из него легче будет раскатать лепёшки. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
2
Остывший картофель разминаем, но не сильно(очень хорошо, если в начинке будут попадаться маленькие кусочки картофеля). Шампиньоны режем мелко и обжариваем на сковороде до готовности. Зеленый лук и зелень свежей петрушки измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты в миске. Добавляем оливковое масло, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для турецких лепёшек готова.
3
Готовое тесто для лепешек перекладываем на подпылённый мукой стол, формируем в форме колбаски, затем разделяем эту колбаску на порционные кусочки. Формируем в форме шарика (у меня получилось 8 шариков). Накрываем кухонным полотенцем. Берём один шарик и очень тонко его раскатываем при помощи скалки (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше).
4
Картофельную начинку распределяем не толстым слоем на середину лепешки, накрываем начинку наподобие конверта, середину лепёшки хорошо защипываем. Готовые лепешки жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде: на среднем огне. Горячие гёзлеме с обеих сторон смазываем сливочным маслом. Готово! Ура! Получились с первого раза невероятно вкусными! Рекомендую! Буду делать и с другими начинками! Например с сыром и шпинатом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!