
Гёзлеме (турецкие лепешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#мироваякухня#гезлеме
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вода 220 мл
- Для начинки:
- Картофель 2-3 шт.
- Шампиньоны 2-3 шт.
- Зелёный лук, петрушка
- Масло оливковое 30 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель моем и отвариваем до полной готовности.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, подсолнечное масло, частями добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и эластичным.
Совет: тесто для турецких лепешек должно быть мягче, чем на пельмени, тогда из него легче будет раскатать лепёшки.
Готовое тесто помещаем в миску, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
2
Остывший картофель разминаем, но не сильно(очень хорошо, если в начинке будут попадаться маленькие кусочки картофеля). Шампиньоны режем мелко и обжариваем на сковороде до готовности.
Зеленый лук и зелень свежей петрушки измельчаем.
Смешиваем всё ингредиенты в миске. Добавляем оливковое масло, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для турецких лепёшек готова.
3
Готовое тесто для лепешек перекладываем на подпылённый мукой стол, формируем в форме колбаски, затем разделяем эту колбаску на порционные кусочки. Формируем в форме шарика (у меня получилось 8 шариков). Накрываем кухонным полотенцем. Берём один шарик и очень тонко его раскатываем при помощи скалки (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше).
4
Картофельную начинку распределяем не толстым слоем на середину лепешки, накрываем начинку наподобие конверта, середину лепёшки хорошо защипываем.
Готовые лепешки жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде: на среднем огне.
Горячие гёзлеме с обеих сторон смазываем сливочным маслом. Готово! Ура! Получились с первого раза невероятно вкусными! Рекомендую! Буду делать и с другими начинками! Например с сыром и шпинатом!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями