avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рахат лукум
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рахат лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#август Восточная сладость. Без глютена. Просто готовить.

Ингредиенты

  • апельсинового свежевыжатого сока 1 стакан
  • цедры апельсина 0,5 чайной ложки
  • крахмала любого 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • лимона или лимонной кислоты 0,5 чайной ложки
  • сахарной пудры 3 столовых ложки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовим блюдо. Немного смажем маслом.
2
Крахмал разводим в воде.
3
Добавить сахар, сок и цедру, лимонную кислоту.
4
Ставим на огонь, постоянно мешаем. После закипания, мешаем ложкой постоянно, убавляем огонь. Не менее 15 минут до загустевания.
5
Горячее вливаем в форму. Накрываем пленкой и выравниваем.
6
Когда остынет, режем.
7
Обваливаем в 3х ст ложках крахмала и столько же сахарной пудры.
8
Все готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5