
Восточные сладости. Ощ аль асруф - птичье гнездо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Ощ аль асруф в переводе с арабского птичье гнездо. Действительно, оно по форме и...
Ингредиенты
- теста кадаиф 500 гр.
- топленого сливочного масла 100 гр.
- Для сиропа:
- воды 30 мл
- сахара 50 гр.
- розовой воды (лимонного сока или апельсинового) 2 ст.л.
- разных орехов измельченных в крошку 300 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нити кадаиф смазать сливочным маслом. Аккуратно перемешать, чтобы не запутать.
2
Берем пучок нитей и обматываем вокруг двух пальцев указательного и среднего, снимаем, наполняем получившееся отверстие нашей ореховой начинкой и складываем в форму для запекания плотно, начинкой вверх.
3
Запекаем при температуре 200 гр до золотисто-коричневого цвета. Поливаем сиропом или растопленным медом. Но всё-таки сиропом мне кажется лучше. Для сиропа 30 мл воды, 50 гр сахара, 2 ст. л. лимонного сока или розовой воды, или сока апельсинового смешать в кастрюльке.
Всё растворяем, доводим до кипения и горячим поливаем наши изделия.



4.911246
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями