Облепиховый рахат лукум

Облепиховый рахат лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Люблю восточные сладости, вот наконец то решилась их сама приготовить. #cookpad_gomel
24

Ингредиенты

облепихи 1 стакан
воды 200 мл
сахара 20 гр
кукурузного крахмала 50 гр
желатина 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Облепиху засыпать сахаром, налить воду и поставить вариться минут 15-20 после закипания.
2
Остывшую облепиху протереть через сито или отжать в марле.
3
Затем в облепиховый сироп добавляем крахмал, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.
4
5
Желатин, предварительно замоченный в 2 столовых лодках воды, рассорить в микроволновке (15-20 секунд).
6
Форму застеленную пищевой плёнкой, присыпаем крахмалом.
7
В тёплую облепиховую массу вливаем растопленный желатин, хорошо размешиваем и выкладываем массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь в холодильник, тогда застынет идеально.
8
Достаем рахат лукум из формы, нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре + крахмал (можно использовать только крахмал).
9
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прелесть какая😍
30 апреля 2021 г.
Ответить
А какой он вкусный, такого не купишь. Очень вкусно его добавлять в пасху 😍🤪🤗
30 апреля 2021 г.
Ответить
Это точно👌
30 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!