
Облепиховый рахат лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Люблю восточные сладости, вот наконец то решилась их сама приготовить.
#cookpad_gomel
Ингредиенты
- Облепихи 1 стак.
- Воды 200 мл
- Сахара 20 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Желатина 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Облепиху засыпать сахаром, налить воду и поставить вариться минут 15-20 после закипания.
2
Остывшую облепиху протереть через сито или отжать в марле.
3
Затем в облепиховый сироп добавляем крахмал, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.
4
5
Желатин, предварительно замоченный в 2 столовых лодках воды, рассорить в микроволновке (15-20 секунд).
6
Форму застеленную пищевой плёнкой, присыпаем крахмалом.
7
В тёплую облепиховую массу вливаем растопленный желатин, хорошо размешиваем и выкладываем массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь в холодильник, тогда застынет идеально.
8
Достаем рахат лукум из формы, нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре + крахмал (можно использовать только крахмал).
9
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪



4.94946
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)