Рахат лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня
Ингредиенты
- сахар 1 ст
- вода 1.5 ст
- крахмал кукурузный 1 ст
- лимонная к-та 0.5 ч. л.
- корица 0.5 ч. л.
- желатин 25 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие компоненты и хорошо размешать. Вливать воду и помешивать чтоб не было комочков. Ставим на плиту и мешаем постоянно до загустения. Варим еще минуты 2 все время мешая, смотрите чтоб не пригорело.
2
Отставить и охладить до комнатной температуры. Лоток застелить пищевой пленкой, бока тоже хорошо застелить. Выложить массу и распределить аккуратно, закрыть пленкой и в холодильник на 2 часа.Снять пленку и порезать сначала на полосы, а потом квадратики. Обвалять в сахарной пудре.
3
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном и силиконовую лопатку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!