
Рахат лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Сахар 1 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный 1 стак.
- Лимонная к-та 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Желатин 25 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие компоненты и хорошо размешать. Вливать воду и помешивать чтоб не было комочков. Ставим на плиту и мешаем постоянно до загустения. Варим еще минуты 2 все время мешая, смотрите чтоб не пригорело.
2
Отставить и охладить до комнатной температуры. Лоток застелить пищевой пленкой, бока тоже хорошо застелить. Выложить массу и распределить аккуратно, закрыть пленкой и в холодильник на 2 часа.Снять пленку и порезать сначала на полосы, а потом квадратики. Обвалять в сахарной пудре.
3
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном и силиконовую лопатку.



4.99604
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями