Рахат-лукум
Автор Анна
Давайте попробуем приготовить дома турецкий десерт
#Премиядесерты #рахатлукум
30минут + время на остывание
17
Ингредиенты
любого сока 1,5 стакана
сахара 1,5 стакана
воды 1 стакан
кукурузного крахмала 1 стакан
лимонной кислоты 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты смешать в кастрюле.
2
Постоянно помешивая, довести до кипения и не переставая мешать варить 25-30 минут. Масса должна сильно загустеть и держаться комком на ложке.
3
Добавить обжаренный и очищенный арахис, хорошо перемешать. Я добавила половинки, но, как оказалось, лучше добавлять дробленый.
4
Массу выложить в форму и разровнять. Поставить остывать. Можно убрать в холодильник.
5
Застывшую массу нарезать на порционные кусочки и обвалять в крахмале.
6
Лукум получился мягким и нежным. Пора ставить чай!
4.851730
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Да, надо приспособиться, почувствовать нужную степень уваривания. Но если дадите постоять пару дней-подсохнет и станет упругим. 😃
19 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!