avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рахат-лукум
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рахат-лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Давайте попробуем приготовить дома турецкий десерт #Премиядесерты #рахатлукум
30минут + время на остывание
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
75 г
arrow
icon
0 %
Сахар
75 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любого сока 1,5 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Кукурузного крахмала 1 стак.
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в кастрюле.
2
Постоянно помешивая, довести до кипения и не переставая мешать варить 25-30 минут. Масса должна сильно загустеть и держаться комком на ложке.
3
Добавить обжаренный и очищенный арахис, хорошо перемешать. Я добавила половинки, но, как оказалось, лучше добавлять дробленый.
4
Массу выложить в форму и разровнять. Поставить остывать. Можно убрать в холодильник.
5
Застывшую массу нарезать на порционные кусочки и обвалять в крахмале.
6
Лукум получился мягким и нежным. Пора ставить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3