
Рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Давайте попробуем приготовить дома турецкий десерт
#Премиядесерты #рахатлукум
30минут + время на остывание
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого сока 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Кукурузного крахмала 1 стак.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в кастрюле.
2
Постоянно помешивая, довести до кипения и не переставая мешать варить 25-30 минут. Масса должна сильно загустеть и держаться комком на ложке.
3
Добавить обжаренный и очищенный арахис, хорошо перемешать. Я добавила половинки, но, как оказалось, лучше добавлять дробленый.
4
Массу выложить в форму и разровнять. Поставить остывать. Можно убрать в холодильник.
5
Застывшую массу нарезать на порционные кусочки и обвалять в крахмале.
6
Лукум получился мягким и нежным. Пора ставить чай!



4.851730
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)