
Рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Давайте попробуем приготовить дома турецкий десерт
#Премиядесерты #рахатлукум
30минут + время на остывание
3
Ингредиенты
- любого сока 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- воды 1 стакан
- кукурузного крахмала 1 стакан
- лимонной кислоты 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в кастрюле.
2
Постоянно помешивая, довести до кипения и не переставая мешать варить 25-30 минут. Масса должна сильно загустеть и держаться комком на ложке.
3
Добавить обжаренный и очищенный арахис, хорошо перемешать. Я добавила половинки, но, как оказалось, лучше добавлять дробленый.
4
Массу выложить в форму и разровнять. Поставить остывать. Можно убрать в холодильник.
5
Застывшую массу нарезать на порционные кусочки и обвалять в крахмале.
6
Лукум получился мягким и нежным. Пора ставить чай!



4.851730
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)