Рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Уланова
Прекрасная сладость с восточными нотками, любимая мной с детства.
1ч. 30 мин.
Ингредиенты
- - Вода(сок) 250 мл.
- - Крахмал кукурузный 50 гр.
- - Лимонная кислота 3 гр.
- Камедь ксантановая - на кончике ножа
- Подсластитель (на ваш вкус), я использую стевию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь, что наличие ксантановой камеди не обязательно, может потребоваться чуть больше времени и крахмала.
Подогреваем сок (у меня был домашний пряный, яблочный компот) в сотейнике, растворяем в нем лимонную кислоту и подсластитель. (На этом этапе можно добавить орешки и сухофрукты, чтобы дополнить наш прекрасный десерт)
2
Добавляем крахмал и камедь варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Наша масса должна стать очень густой и пластичной.
3
Смазать формочку водой и быстро выложить в нее нашу смесь, разровнять лопаткой или ложной для удобства работы смачивач ее в воде, остужает и отправляем в холодильник на 30 - 60 мин. до полного застывания. По истечении времени достаем наш рахат-лукум и обваливаем его в крахмале (сахарной пудре, орехах, кокосовой стружке) собственно говоря, в чем вашей душе угодно. Наша нежнейшая восточная сладость готова, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями