Рахат-лукум

Рахат-лукум

Автор Елена Уланова
Прекрасная сладость с восточными нотками, любимая мной с детства.
1ч. 30 мин.
16

Ингредиенты

- Вода(сок) 250 мл.
- Крахмал кукурузный 50 гр.
- Лимонная кислота 3 гр.
Камедь ксантановая - на кончике ножа
Подсластитель (на ваш вкус), я использую стевию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу оговорюсь, что наличие ксантановой камеди не обязательно, может потребоваться чуть больше времени и крахмала. Подогреваем сок (у меня был домашний пряный, яблочный компот) в сотейнике, растворяем в нем лимонную кислоту и подсластитель. (На этом этапе можно добавить орешки и сухофрукты, чтобы дополнить наш прекрасный десерт)
2
Добавляем крахмал и камедь варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Наша масса должна стать очень густой и пластичной.
3
Смазать формочку водой и быстро выложить в нее нашу смесь, разровнять лопаткой или ложной для удобства работы смачивач ее в воде, остужает и отправляем в холодильник на 30 - 60 мин. до полного застывания. По истечении времени достаем наш рахат-лукум и обваливаем его в крахмале (сахарной пудре, орехах, кокосовой стружке) собственно говоря, в чем вашей душе угодно. Наша нежнейшая восточная сладость готова, приятного аппетита.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!