Лукум из тыквы и апельсина

Лукум из тыквы и апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Идеальный десерт для любителей тыквы. Без лишних калорий. Нежный и ароматный.
29

Ингредиенты

Мякоть печёной тыквы 700 грамм
Апельсин 1 шт
Сахар коричневый тростниковый 60-80 грамм
Крахмал кукурузный 40 грамм
Вода 100 мл
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Кокосовая стружка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из апельсина выжать сок, натереть цедру помельче. Сок смешать с крахмалом до однородности.
2
Соединить тыкву, сахар, цедру, сок с крахмалом, влить воду. Пробить блендером.
3
Получившуюся массу варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 12-15 минут. Масса должна загустеть.
4
Форму (у меня квадратная) проложить пищевой плёнкой, смазать маслом, выложить тыквенную массу. Накрыть встык пищевой плёнкой, также смазанной маслом.
5
Оставить в холодильнике на 4-6 часов. Разрезать на порции, обвалять в стружке.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
20 марта 2021 г.
Ответить
🙏
20 марта 2021 г.
Ответить
Получилось как-то так. Домочадцам понравилось. Еще добавила орехи
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!