Лукум из тыквы и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Идеальный десерт для любителей тыквы. Без лишних калорий. Нежный и ароматный.
Ингредиенты
- Мякоть печёной тыквы 700 грамм
- Апельсин 1 шт
- Сахар коричневый тростниковый 60-80 грамм
- Крахмал кукурузный 40 грамм
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1-2 столовые ложки
- Кокосовая стружка по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок, натереть цедру помельче. Сок смешать с крахмалом до однородности.
2
Соединить тыкву, сахар, цедру, сок с крахмалом, влить воду. Пробить блендером.
3
Получившуюся массу варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 12-15 минут. Масса должна загустеть.
4
Форму (у меня квадратная) проложить пищевой плёнкой, смазать маслом, выложить тыквенную массу. Накрыть встык пищевой плёнкой, также смазанной маслом.
5
Оставить в холодильнике на 4-6 часов. Разрезать на порции, обвалять в стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Кудряшова
оставил(а)
Получилось как-то так. Домочадцам понравилось. Еще добавила орехи
15 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!