birthday-logo

Торт с кукурузным бисквитом «Облепиховый»❤️

Автор Наталья @nat__kob
Нежнейший бисквит, замечательный маскарпоне и удивительный запечённый облепиховый крем...
49

Ингредиенты

белков 200 гр.
желтков 100 гр.
сахара 140 гр.
рисовой муки 60 гр.
кукурузной муки 100 гр.
растительного масла 40 гр.
молока 3,2% 30 гр.
Для пропитки:
воды 120 гр.
сахара 40 гр.
Для запеченного крема:
облепихового (апельсинового) пюре 130 гр.
яйцо +1 желток 1
сахара 80 гр.
сливок 35% 35 гр.
мелко порубленного (молотого) имбиря(по желанию) 1/2 ч.л.
Для крема в начинку:
маскарпоне 500 гр.
молока 3,2% 240 гр.
желтков 66 гр.
сахара 66 гр.
кукурузного крахмала 22 гр.
Для крема для выравнивания:
Творожного сыра 380 гр.
сливочного масла 200 гр.
сахарной пудры 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Взбиааем белки, порционно добавляем сахар, но мягких пик. Аккуратно добавляем перемешанные желтки.
2
Всю муку перемешиваем венчиком и добавляем к яичной массе. Объединяем с помощью силиконовой лопатки. Вливаем смесь из из молока и масла.
3
Выливаем однородное тесто в формы диам.16 см. Выпекаем 30-45 мин.Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на нужное количество коржей.
4
Для сиропа соединяем воду и сахар. Провариваем 2 мин, переливаем в миску, остывший убираем в холодильник
5
Для крема в сотейнике соединяем пюре, желток, яйцо, сахар. Растираем венчиком, добавляем измельчённый имбирь. Вливаем сливки, доводим до кипения, через минуту выключаем. Перекладываем крем в обтянутое фольгой кольцо диам. 14-16 см, выпекаем от 20 мин. он должен стать упругим, но остаться мягким. Остывший готовый крем убираем в морозилку на 2 часа.
6
Для крема в начинку в сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал, растираем венчиком. Понемногу добавляем молоко, прогреваем помешивая до кипения, перекладываем в миску.
7
Взбиваем маскарпоне, понемногу добавляем остывший заварной крем, до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
8
Сборка. Пропитываем сиропом 1-ый корж, отсаживаем слой крема. Закрываем вторым коржом. Делаем слой крема, из него же отсаживаем бортик. В центр укладываем подмороженный запечённый крем. Закрываем коржом. Продолжаем сборку. Собранный торт убираем в холодильник.
9
Для крема для выравнивания взбиваем масло с сахарной пудрой. По ложке добавляем сыр. Взбиваем до однородности. Перед выравниваем перемешиваем.
10
Выравниваем и декорируем торт.
...
...

Эмоции 49

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
❤️
28 октября 2022 г.
Ответить
🙏🙏🙏😍🙏🙏🙏
30 октября 2022 г.
Ответить
Замечательно : очень красиво и очень аппетитно! 👍✨😋❤️🌹
28 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Лариса🙏🙏🙏😍🙏🙏🙏🙏
30 октября 2022 г.
Ответить
@nat__kob . Очень красиво и профессионально! Хочется попробовать кусочек! 😋❤️🎂🥧
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!