
Торт с кукурузным бисквитом «Облепиховый»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежнейший бисквит, замечательный маскарпоне и удивительный запечённый облепиховый крем...
Ингредиенты
- Белков 200 г
- Желтков 100 г
- Сахара 140 г
- Рисовой муки 60 г
- Кукурузной муки 100 г
- Растительного масла 40 г
- Молока 3,2% 30 г
- Для пропитки:
- Воды 120 г
- Сахара 40 г
- Для запеченного крема:
- Облепихового (апельсинового) пюре 130 г
- Яйцо +1 желток 1
- Сахара 80 г
- Сливок 35% 35 г
- Мелко порубленного (молотого) имбиря(по желанию) 1/2 ч. л.
- Для крема в начинку:
- Маскарпоне 500 г
- Молока 3,2% 240 г
- Желтков 66 г
- Сахара 66 г
- Кукурузного крахмала 22 г
- Для крема для выравнивания:
- Творожного сыра 380 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Взбиааем белки, порционно добавляем сахар, но мягких пик. Аккуратно добавляем перемешанные желтки.
2
Всю муку перемешиваем венчиком и добавляем к яичной массе. Объединяем с помощью силиконовой лопатки. Вливаем смесь из из молока и масла.
3
Выливаем однородное тесто в формы диам.16 см. Выпекаем 30-45 мин.Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на нужное количество коржей.
4
Для сиропа соединяем воду и сахар. Провариваем 2 мин, переливаем в миску, остывший убираем в холодильник
5
Для крема в сотейнике соединяем пюре, желток, яйцо, сахар. Растираем венчиком, добавляем измельчённый имбирь. Вливаем сливки, доводим до кипения, через минуту выключаем. Перекладываем крем в обтянутое фольгой кольцо диам. 14-16 см, выпекаем от 20 мин. он должен стать упругим, но остаться мягким. Остывший готовый крем убираем в морозилку на 2 часа.
6
Для крема в начинку в сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал, растираем венчиком. Понемногу добавляем молоко, прогреваем помешивая до кипения, перекладываем в миску.
7
Взбиваем маскарпоне, понемногу добавляем остывший заварной крем, до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
8
Сборка. Пропитываем сиропом 1-ый корж, отсаживаем слой крема. Закрываем вторым коржом. Делаем слой крема, из него же отсаживаем бортик. В центр укладываем подмороженный запечённый крем. Закрываем коржом. Продолжаем сборку. Собранный торт убираем в холодильник.
9
Для крема для выравнивания взбиваем масло с сахарной пудрой. По ложке добавляем сыр. Взбиваем до однородности. Перед выравниваем перемешиваем.
10
Выравниваем и декорируем торт.



4.921138
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)