Компот яблочно-облепиховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки #спас Компот из яблок поздних сортов неплохо сочетается с облепихой.
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- облепихи 1-2 горсти
- яблока 3-4
- сахара 1 ст.
- воды 2,7 л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
З-х литровые банки помыть, стерилизовать над паром по 10 минут каждую банку.
2
Облепиху помыть, дать стечь воде через дуршлаг. Яблоки крупные разделить на 4 части, очистить от семечек.
3
Заполнить банки на 1/3 четвертинками яблок и облепихи.
4
Сварить сироп из воды и сахара. Кипящим сиропом залить содержимое банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать в "шубу" до остывания.
5
Хранить в прохладном месте, пить охлажденным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
оставил(а)
@Zahar2020 Евгения, а мы достали баночку компота, приготовленного по твоему рецепту на зиму. Правда компот просто яблочный, без облепихи, потому что мои...
5 января 2023 г.
Ответить