Компот из облепихи на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
Вода 1 л
Сахар 150 гр
Облепиха
Шаги приготовления
1
Подготовить банки. Помыть, почистить, стерилизовать. Засыпать ягоды очищенные и помытые в банки. Ягоды должны занимать треть банки.
2
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
3
Слить воду в ёмкость. На каждый литр добавить 150 гр сахара.
4
Помешивая довести до кипения и варить минут 5, до полного растворения сахара. Разлить сироп по банкам, закатать крышками.
5
Накрыть и оставить до полного остывания. Такой способ закруток компотов мне нравится тем, что никогда банки не мутнели, не взрывались и не покрывались плесенью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!