Вишнёвый компот на зиму 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #июль 🍒🍒
Ингредиенты
- вишен 300-400 гр
- сахара 250-300 гр
- Вода
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вишни промыть холодной водой. Банки для компота используем трехлитровые. Вымойте их пищевой содой и горячей водой. Стерилизуйте обычным для вас способом. Крышки необходимо прокипятить 5–10 минут. Если закрываете много компота, рекомендую стерилизовать банки в духовке.
2
В банку засыпьте вишни и сахар. Залейте сразу же крутым кипятком и закатайте закаточным ключом крышку и переверните вверх дном.
3
Если окажется, что сахар растворился не полностью, прокатайте банку по столу. Поставив банку крышкой вниз, укутайте одеялом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!