Компот из вишни на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Компот из вишни на зиму не только вкусный и полезный, но и очень удобный при заготовке....
Ингредиенты
- вишня 500 г
- сахар 1 стакан
- вода 2,5 л
- мята веточка (по желанию)
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Вишню моем, выбрасываем некачественные ягоды, отрываем плодоножки. Удалять или не удалять косточки – на ваше усмотрение.
2
В простерилизованные или просто ошпаренные кипятком банки раскладываем вишню – примерно 3 стакана, или треть трехлитровой банки. Любители свежести могут добавить пару листочков мяты.
3
Добавляем 1 или 1,5 стакана сахара (на ваш вкус). Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
4
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем вишни. Если вы добавляли мяту, то перед заливкой удалите листочки из банки.
5
Укупориваем, переворачиваем и укутываем, по остывании уносим в прохладное место.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!