Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Компот из вишни на зиму не только вкусный и полезный, но и очень удобный при заготовке....

Ингредиенты

вишня 500 г
сахар 1 стакан
вода 2,5 л
мята веточка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню моем, выбрасываем некачественные ягоды, отрываем плодоножки. Удалять или не удалять косточки – на ваше усмотрение.
2
В простерилизованные или просто ошпаренные кипятком банки раскладываем вишню – примерно 3 стакана, или треть трехлитровой банки. Любители свежести могут добавить пару листочков мяты.
3
Добавляем 1 или 1,5 стакана сахара (на ваш вкус). Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
4
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем вишни. Если вы добавляли мяту, то перед заливкой удалите листочки из банки.
5
Укупориваем, переворачиваем и укутываем, по остывании уносим в прохладное место.
6
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александр добрый вечер! Сахар в банки, на вишню кладем, верно?
12 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!