
Компот вишневый с черноплодной рябиной
Рецепт с фото пошаговый
1 кг ягоды вишни 200 г ягоды рябины черноплодной для сиропа: 1 л вода 700 г сахар...
Ингредиенты
- ягоды вишни 1 кг
- ягоды рябины черноплодной 200 г
- для сиропа
- вода 1 л
- сахар 700 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют.
2
Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу).
3
Воду при этом периодически меняют.
4
Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием.
5
Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин.
6
Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями