Компот вишневый с черноплодной рябиной
Рецепт с фото пошаговый
1 кг ягоды вишни 200 г ягоды рябины черноплодной для сиропа: 1 л вода 700 г сахар...
Ингредиенты
- ягоды вишни 1 кг
- ягоды рябины черноплодной 200 г
- для сиропа
- вода 1 л
- сахар 700 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют.
2
Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу).
3
Воду при этом периодически меняют.
4
Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием.
5
Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин.
6
Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!