avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот вишневый с черноплодной рябиной

Компот вишневый с черноплодной рябиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг ягоды вишни 200 г ягоды рябины черноплодной для сиропа: 1 л вода 700 г сахар...

Ингредиенты

  • ягоды вишни 1 кг
  • ягоды рябины черноплодной 200 г
  • для сиропа
  • вода 1 л
  • сахар 700 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют.
2
Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу).
3
Воду при этом периодически меняют.
4
Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием.
5
Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин.
6
Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!