
Компот из абрикосов с вишней Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Компот из спелых абрикосов и вишни - отличное сочетание фруктовых вкусов, ароматный с...
Ингредиенты
- вишни 2 кг
- абрикосов 2 кг
- сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перебрать фрукты, абрикосы освободить от косточек. Разложить фрукты в простерилизованные бутылки, заполнив их примерно на 1/3.
2
Сварить сироп: в кипящую воду засыпать сахарный песок, примерно из расчета 200 г на литр сиропа, довести до кипения, прокипятить минуты 3. Сироп обязательно пробуйте на вкус: кто-то любит послаще, кто-то - с кислинкой.
3
Заливайте кипящий сироп в бутылки с фруктами, минут 10 простерилизуйте в кипящей воде. Я использую кастрюлю, уложив на дно полотенце. Вода должна чуть-чуть не доходить до края бутылки (примерно на 4-5 см).
4
Вынимаем бутылки, укупориваем простерилизованными в кипящей воде крышками, переворачиваем до полного остывания.
5
Все, компот готов. Храню на балконе, в закрытом шкафу, правда, у нас зимой почти не бывает морозов.



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями