Компот из айвы с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Люблю компоты, варю их даже зимой. Но иногда так хочется открыть банку закрытого ранее...
Ингредиенты
Айва
Вишня чернокорка
Сахар
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В подготовленную трёх литровую банку режем дольками айву (корку я не чищу, только сердцевину, насыпаем вишню чернокорку ( Когда дозревает айва, как правило, вишни свежей уже нет. Я взяла замороженную, подготовленную на для компота на зиму). Фрукты должно быть не более четверти бутыли.
2
Заливаем фрукты кипятком и выдерживаем минут 15 - 20.
3
Затем жидкость из бутыли сливаем и снова доводим до кипения.
4
На 3-х литровый бутыль необходимо 200- 250 гр сахара, можно сахар растворить в сиропе, можно всыпать прямо в бутыль.
5
Залить кипятком или сиропом и закатать. Если сахар всыпан прямо в бутыль необходимо банку встряхнуть, чтобы сахар слегка намок. Банки перевернуть и укутать.
6
Зимой приятно открыть компот, услышать аромат фруктов и ощутить их вкус. Приятного аппетита.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!