
Компот из айвы с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Люблю компоты, варю их даже зимой. Но иногда так хочется открыть банку закрытого ранее...
Ингредиенты
- Айва
- Вишня чернокорка
- Сахар
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подготовленную трёх литровую банку режем дольками айву (корку я не чищу, только сердцевину, насыпаем вишню чернокорку ( Когда дозревает айва, как правило, вишни свежей уже нет. Я взяла замороженную, подготовленную на для компота на зиму). Фрукты должно быть не более четверти бутыли.
2
Заливаем фрукты кипятком и выдерживаем минут 15 - 20.
3
Затем жидкость из бутыли сливаем и снова доводим до кипения.
4
На 3-х литровый бутыль необходимо 200- 250 гр сахара, можно сахар растворить в сиропе, можно всыпать прямо в бутыль.
5
Залить кипятком или сиропом и закатать. Если сахар всыпан прямо в бутыль необходимо банку встряхнуть, чтобы сахар слегка намок. Банки перевернуть и укутать.
6
Зимой приятно открыть компот, услышать аромат фруктов и ощутить их вкус. Приятного аппетита.



4.94940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями