Компот из айвы с вишней

Компот из айвы с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Люблю компоты, варю их даже зимой. Но иногда так хочется открыть банку закрытого ранее...

Ингредиенты

Айва
Вишня чернокорка
Сахар
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подготовленную трёх литровую банку режем дольками айву (корку я не чищу, только сердцевину, насыпаем вишню чернокорку ( Когда дозревает айва, как правило, вишни свежей уже нет. Я взяла замороженную, подготовленную на для компота на зиму). Фрукты должно быть не более четверти бутыли.
2
Заливаем фрукты кипятком и выдерживаем минут 15 - 20.
3
Затем жидкость из бутыли сливаем и снова доводим до кипения.
4
На 3-х литровый бутыль необходимо 200- 250 гр сахара, можно сахар растворить в сиропе, можно всыпать прямо в бутыль.
5
Залить кипятком или сиропом и закатать. Если сахар всыпан прямо в бутыль необходимо банку встряхнуть, чтобы сахар слегка намок. Банки перевернуть и укутать.
6
Зимой приятно открыть компот, услышать аромат фруктов и ощутить их вкус. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!