Компот из смородины и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Компот из смородины и апельсина обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Перед...
Ингредиенты
смородина
апельсины
вода
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смородину сортируем, удаляя некачественные ягоды и мусор. Обрывать с веточек не нужно, веточки не испортят вкус. Тщательно промываем ягоды в проточной воде, положив их в сито или дуршлаг.
2
Ждем, когда вода полностью стечет, и выкладываем смородину в стерилизованные банки на треть объема.
3
Апельсин очень тщательно моем, обдаем кипятком, нарезаем на 6-8 долек вместе с кожурой. В каждую банку кладем две-три дольки.
4
Заливаем банки кипятком до краев, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю и варим сироп: на трехлитровую банку берем стакан сахара.
5
Кипятим сироп минуту и заливаем обратно в банки до края. Накрываем стерилизованными крышками, закатываем.
6
Переворачиваем банки с компотом и укутываем до остывания, после чего уносим в погреб или кладовую.
4.921129
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!