
Компот из красной смородины с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, полезный и освежающий компот. #компот #смородина
Ингредиенты
- На одну 3-литровую банку:
- Смородина 1/3 банки
- Сахарный песок 150 г
- Апельсин 3 кружочка
- Мята 3 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перебираем и моем смородину. К красной можно добавить белую смородину.
2
Моем банки с содой, хорошо ополаскиваем и обдаём кипятком.
3
Заполняем чистые банки ягодами на 1/3 объёма.
4
Апельсин режем на кружки и добавляем в банки. (Я ещё срезала корку с апельсина). Теперь добавляем в банки веточки мяты.
5
Заранее ставим кастрюли с водой кипятиться. Заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час, остывать до тёплого состояния.
6
При помощи ситечка, сливаем воду из банок в пустую кастрюлю.
7
Насыпаем в слитую воду сахарный песок из расчёта, что на каждую трёхлитровую банку понадобится 150 г сахара. (Если банки литровые, то сливаем три банки и насыпаем 150 г сахара).
8
Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В кастрюлю ещё надо добавить запасной стакан воды, чтобы после кипения точно хватило сиропа.
9
Кипятим сироп 3 минуты, а затем снова заполняем банки с ягодами до верхнего края так, чтобы под крышкой не осталось воздуха.
10
Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Потом храним в шкафу при комнатной температуре.



4.861636
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)