
Компот из яблок и апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Компот из яблок и апельсинов редко закатывают на зиму, ведь его можно сварить в любое...
Ингредиенты
- вода 3 л
- яблоко 3 шт. крупных
- апельсины 2 шт.
- сахар 150 г (или по вкусу)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Мытые яблоки нарезаем кубиками. Апельсины обдаем кипятком, кожуру счищаем, мякоть либо разламываем на дольки, либо нарезаем кружочками.
2
В кастрюле варим воду с сахаром. В кипящий сироп отправляем яблоки, апельсины и апельсиновую кожуру (последнее – по желанию).
3
Дожидаемся закипания, через две минуты выключаем огонь.
4
Даем компоту настояться и остыть, процеживаем и подаем. Можно не процеживать и подать с фруктами. Вареную кожуру выбрасываем.
5
Пьем с наслаждением!



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями