Компот из яблок и апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Компот из яблок и апельсинов редко закатывают на зиму, ведь его можно сварить в любое...
Ингредиенты
- вода 3 л
- яблоко 3 шт. крупных
- апельсины 2 шт.
- сахар 150 г (или по вкусу)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Мытые яблоки нарезаем кубиками. Апельсины обдаем кипятком, кожуру счищаем, мякоть либо разламываем на дольки, либо нарезаем кружочками.
2
В кастрюле варим воду с сахаром. В кипящий сироп отправляем яблоки, апельсины и апельсиновую кожуру (последнее – по желанию).
3
Дожидаемся закипания, через две минуты выключаем огонь.
4
Даем компоту настояться и остыть, процеживаем и подаем. Можно не процеживать и подать с фруктами. Вареную кожуру выбрасываем.
5
Пьем с наслаждением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!