
Компот из яблок с базиликом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 1-2 кг
- Базилик фиолетовый 1 пуч.
- Сахар 250 г
- Вода 3 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Яблоки нарежьте дольками.
3
Банку для компота простерилизуйте над паром. В банку переложите яблоки и добавьте веточку базилика.
4
В банку с яблоками залейте крутой кипяток. Оставьте яблоки на 15 минут в покое.
5
Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. Разлить по банкам.
6
Сразу закатайте банку стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх и укройте одеялом, оставьте на 24 часа в покое. После уберите компот на хранение в кладовку. Удачных заготовок!
4.831835
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































