Компот в сиреневых тонах - ежевика с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Яркий по цвету и вкусу компот порадует любителей базилика. Компот получается...
40 минут
1
Ингредиенты
- Ежевика
- базилик По вкусу
- На 1 л воды
- сахара 200 г
- лимонной кислоты 4 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Банки простерилизовать, 🔰ягоды и базилик вымыть и обсушить.
🔰Разложить ягоды в банки, заполнив их на 1/3 или 1/4. 🔰Положить к ягодам несколько листочков базилика, ориентируясь на свой вкус.⚠️ 2 листочка на 1,5-литровую банку дадут лёгкий аромат, 5-6 листочков дадут сильный аромат.
✅Вскипятить воду, залить в банки до верха.
2
Через 5 минут слить воду в кастрюлю, довести до кипения и 🔰положить сахар, рассчитав его количество, исходя из объёма слитой воды. 🔰Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту. В этот момент цвет компота изменится с фиолетового на малиновый).
🔰Залить банки сиропом, закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1