Компот из кабачков и апельсина с лимонным базиликом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- На одну 3-х-литровую банку
- очищенного кабачка 250-300 г
- крупного апельсина (без шкуры) 1/2
- небольших веточки лимонного базилика 3
- сахара 250-300 г
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожицы. Нарезать на кружки толщиной не более 1 см. Затем разрезать кружки пополам и удалить серединку.
Апельсин очистить от кожицы, порезать на дольки.
Базилик помыть.
2
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить кабачки, дольки апельсина и базилик, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
3
Снова залить кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой.
Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями