Компот из кабачков и апельсина с лимонным базиликом на зиму

Компот из кабачков и апельсина с лимонным базиликом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки
16

Ингредиенты

На одну 3-х-литровую банку
очищенного кабачка 250-300 г
крупного апельсина (без шкуры) 1/2
небольших веточки лимонного базилика 3
сахара 250-300 г
лимонной кислоты 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок помыть, очистить от кожицы. Нарезать на кружки толщиной не более 1 см. Затем разрезать кружки пополам и удалить серединку. Апельсин очистить от кожицы, порезать на дольки. Базилик помыть.
2
Банки помыть и простерилизовать. В банки положить кабачки, дольки апельсина и базилик, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку. Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
3
Снова залить кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой. Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!