
Компот из алычи с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
Ингредиенты
- Алыча 500 гр
- Кабачок молодой 1 шт
- Сахар 300 гр
Шаги приготовления
1
Промытую и отборную алычу помещаем на дно банки. С кабачков можно снять шкурку полностью или частично и удалить семена.
Это нужно сделать особенно, если кабачки уже огрубели. Я не стала снимать шкурку у меня совсем молоденький кабачок. Режем на произвольные кусочки или делаем кольца. Пока мы этим занимаемся, ставим воду на нагрев.
2
Помещаем начинку в чистую банку. Заливаем крутым кипятком и прикрываем стерилизованной крышкой.
Оставляем на 20 минут. Это и есть этап предварительного бланширования.
Через 20 минут сливаем горячую воду из банки обратно в кастрюлю, в которой она закипала. И снова ставим на огонь.
3
Доводим до кипения. Всыпаем сахар в банку.
Этим сиропом заливаем банку повторно. Крышка заново стерилизуется. И ею мы закрываем банку уже насовсем.
Далее по стандарту переворачиваем заготовку на крышку. Оцениваем герметичность закатки — ничего не должно подтекать.
В таком положении укутываем в теплое полотенце. Под ним процесс готовки и дезинфекции будет продолжаться некоторое время, пока компот полностью не остынет.
Тогда его можно убирать в кладовую на хранение.



4.911248
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями