Компот из алычи с кабачком

Компот из алычи с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
35

Ингредиенты

Алыча 500 гр
Кабачок молодой 1 шт
Сахар 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытую и отборную алычу помещаем на дно банки. С кабачков можно снять шкурку полностью или частично и удалить семена. Это нужно сделать особенно, если кабачки уже огрубели. Я не стала снимать шкурку у меня совсем молоденький кабачок. Режем на произвольные кусочки или делаем кольца. Пока мы этим занимаемся, ставим воду на нагрев.
2
Помещаем начинку в чистую банку. Заливаем крутым кипятком и прикрываем стерилизованной крышкой. Оставляем на 20 минут. Это и есть этап предварительного бланширования. Через 20 минут сливаем горячую воду из банки обратно в кастрюлю, в которой она закипала. И снова ставим на огонь.
3
Доводим до кипения. Всыпаем сахар в банку. Этим сиропом заливаем банку повторно. Крышка заново стерилизуется. И ею мы закрываем банку уже насовсем. Далее по стандарту переворачиваем заготовку на крышку. Оцениваем герметичность закатки — ничего не должно подтекать. В таком положении укутываем в теплое полотенце. Под ним процесс готовки и дезинфекции будет продолжаться некоторое время, пока компот полностью не остынет. Тогда его можно убирать в кладовую на хранение.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!