avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из алычи с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот из алычи с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Алыча 500 г
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Сахар 300 г

Шаги приготовления

1
Промытую и отборную алычу помещаем на дно банки. С кабачков можно снять шкурку полностью или частично и удалить семена. Это нужно сделать особенно, если кабачки уже огрубели. Я не стала снимать шкурку у меня совсем молоденький кабачок. Режем на произвольные кусочки или делаем кольца. Пока мы этим занимаемся, ставим воду на нагрев.
2
Помещаем начинку в чистую банку. Заливаем крутым кипятком и прикрываем стерилизованной крышкой. Оставляем на 20 минут. Это и есть этап предварительного бланширования. Через 20 минут сливаем горячую воду из банки обратно в кастрюлю, в которой она закипала. И снова ставим на огонь.
3
Доводим до кипения. Всыпаем сахар в банку. Этим сиропом заливаем банку повторно. Крышка заново стерилизуется. И ею мы закрываем банку уже насовсем. Далее по стандарту переворачиваем заготовку на крышку. Оцениваем герметичность закатки — ничего не должно подтекать. В таком положении укутываем в теплое полотенце. Под ним процесс готовки и дезинфекции будет продолжаться некоторое время, пока компот полностью не остынет. Тогда его можно убирать в кладовую на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями