
Ананасовый компот из кабачков и алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Компот получается очень приятный по вкусу и сочетание кабачка и алычи придаёт запах и...
Ингредиенты
- кабачка (средних без семян) 2 шт.
- алычи жёлтой 2 стакана
- сахара 400 гр.
- лимонной кислоты 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры.
2
Если старый, то нарезать кольцами и вырезать середину, а затем получившиеся кольца нарезать на кубики.
3
Заполнить банку на 1/3 часть нарезанным кабачком.
4
Затем добавить в банку алычу.
5
Заливаем крутым кипятком все наполненные банки.
6
Оставляем на 20-25 минут для прогрева.
7
Затем воду сливаем в кастрюлю и на 3-х литровую банку в слитую воду добавляем лимонную кислоту и сахар.
8
Прокипятить сироп и залить в банку.
9
Заливаем сироп до самого верха и закатываем крышками.
10
Банки перевернуть и укутать в одеяло на 3-4 дня.
11
Приятного аппетита!



4.812055
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями