
Салат слоеный из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Этот рецепт мне перешел по наследству от мамы. Для меня это вкус летнего обеда, когда...
Ингредиенты
- средних баклажана 4
- томатов среднего размера и плотненьких 5-6
- луковица 1
- больших болгарских перца 2-3
- чеснока 1 головка
- горького перца (чили) 1/2
- Зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп
- уксуса 4 столовые ложки
- чайных ложки сахара 1,5
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первое, что я делаю - режу синенькие (баклажаны) кольцами средней толщины, пересыпаю их солью и отставляю на 1 час. За это время успеваю подготовить все остальное.
2
Режу лук тоненькими полукольцами, перец тоненькими колечками, так же и горький перчик (его кончик, а то у нас такой злой бывает!). У базилика обрываю листики, остальную зелень режу произвольно. Томаты аккуратно нарезаем толстыми ломтями - кольцами, вырезая плодоножку.
3
Затем обжариваю синенькие, как обычно, на растительном масле, до их полной готовности. А параллельно делаю соус-маринад. Я готовлю его в блендере. Чеснок, уксус, сахар, соль прокручиваю до состояния однородной кашицы.
4
Приступаю к сборке салата. Наиболее эффектно он смотрится в прозрачной стеклянной салатнице.
5
Дно присыпаем зеленью. На нее укладываем лук, перцы. Затем баклажаны плотненько друг к другу. Каждый кружочек баклажана промазываем соусом-маринадом. На баклажаны укладываем кружочки-ломтики томатов и промазываем их соусом. Затем присыпаем зеленью и в том же порядке собираем салат: зелень, лук, перцы, синенькие (+соус), томаты(+соус), зелень и так на сколько слоев хватит.
6
Прижимаем аккуратно салат сверху. Как бы "трамбуем". Поливаем горячим (оставшимся от жарки баклажанов) маслом.
7
Закрываем сверху, я использую пищевую пленку, и ставим в холодильник на двое суток для маринования.
8
Да, возня! Но очень вкусно!



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями