Слоёный салат с баклажанами "Венец Августа"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Красивый и праздничный салат из главных хитов августа!
#салат #лето #рекомендую...
40 минут.
7
Ингредиенты
- средних баклажана 4-5
- средних помидора 5-6
- яиц 7
- майонеза 3 столовые ложки
- небольших зубка молодого цеснока 2-3
- Небольшой пучок петрушки
- по вкусу соль
- приправы для мяса Щепотка
- растительное масло для жарки /у меня горчичное/
- базилик свежий для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем и остуживаем яйца заранее. Чистим и моем овощи, освобождаем яйца от скорлупы.
2
Натираем яйца на тёрке, выдавливаем в них чеснок, добавляем майонез и рубленную петрушку, чуть солим. Перемешиваем.
3
Нарезаем баклажаны кубиком, отправляем на горячую сковороду, солим, посыпаем приправой для мяса и поливаем маслом. Жарим до готовности.
4
Свежие помидоры, у меня розовые гиганты, нарезаем кубиком, как баклажаны.
5
Собираем наш салат, как только баклажаны чуть остынут. Чередуем слои, смазываем каждый слой массой из яйца с зеленью. Слои помидоров я присаливаю немного.
6
Старайтесь уложить так, чтобы последним слоем шли помидоры. Выкладываем поверх оставшиеся яйца шапочкой, оставляя по краям помидорчики не укрытыми.
7
Листиками базилика выкладываем венок по краю яичной смеси наверху салата.
Убираем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7