
Слоёный салат с баклажанами "Венец Августа"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Красивый и праздничный салат из главных хитов августа!
#салат #лето #рекомендую...
40 минут.
7
Ингредиенты
- Средних баклажана 4-5
- Средних помидора 5-6
- Яиц 7
- Майонеза 3 ст. л.
- Небольших зубка молодого цеснока 2-3
- Небольшой пучок петрушки
- По вкусу соль
- Приправы для мяса 1 щеп.
- Растительное масло для жарки /у меня горчичное/
- Базилик свежий для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем и остуживаем яйца заранее. Чистим и моем овощи, освобождаем яйца от скорлупы.
2
Натираем яйца на тёрке, выдавливаем в них чеснок, добавляем майонез и рубленную петрушку, чуть солим. Перемешиваем.
3
Нарезаем баклажаны кубиком, отправляем на горячую сковороду, солим, посыпаем приправой для мяса и поливаем маслом. Жарим до готовности.
4
Свежие помидоры, у меня розовые гиганты, нарезаем кубиком, как баклажаны.
5
Собираем наш салат, как только баклажаны чуть остынут. Чередуем слои, смазываем каждый слой массой из яйца с зеленью. Слои помидоров я присаливаю немного.
6
Старайтесь уложить так, чтобы последним слоем шли помидоры. Выкладываем поверх оставшиеся яйца шапочкой, оставляя по краям помидорчики не укрытыми.
7
Листиками базилика выкладываем венок по краю яичной смеси наверху салата.
Убираем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)