avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный салат с баклажанами "Венец Августа"

Слоёный салат с баклажанами "Венец Августа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Красивый и праздничный салат из главных хитов августа! #салат #лето #рекомендую...
40 минут.
7

Ингредиенты

  • средних баклажана 4-5
  • средних помидора 5-6
  • яиц 7
  • майонеза 3 столовые ложки
  • небольших зубка молодого цеснока 2-3
  • Небольшой пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • приправы для мяса Щепотка
  • растительное масло для жарки /у меня горчичное/
  • базилик свежий для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвариваем и остуживаем яйца заранее. Чистим и моем овощи, освобождаем яйца от скорлупы.
2
Натираем яйца на тёрке, выдавливаем в них чеснок, добавляем майонез и рубленную петрушку, чуть солим. Перемешиваем.
3
Нарезаем баклажаны кубиком, отправляем на горячую сковороду, солим, посыпаем приправой для мяса и поливаем маслом. Жарим до готовности.
4
Свежие помидоры, у меня розовые гиганты, нарезаем кубиком, как баклажаны.
5
Собираем наш салат, как только баклажаны чуть остынут. Чередуем слои, смазываем каждый слой массой из яйца с зеленью. Слои помидоров я присаливаю немного.
6
Старайтесь уложить так, чтобы последним слоем шли помидоры. Выкладываем поверх оставшиеся яйца шапочкой, оставляя по краям помидорчики не укрытыми.
7
Листиками базилика выкладываем венок по краю яичной смеси наверху салата. Убираем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Эстетичнейший салат!
7 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich и вкусный, кстати сытный
7 августа 2022 г.
Ответить
Я бы ещё ростбифа в него добавил на свой мужской вкус))
7 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich по секрету / просто в наличии сало с толстой мясной прослойкой на беларусский манер. А так очень хорошо к мясу, конечно. Не добавляла бы в...
7 августа 2022 г.
Ответить
Сало можно нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде))
7 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии