Слоеный салат из баклажанов с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Салат получается вкусный, сочный, в меру острый (хотя, если кто любит поострее, то...
Ингредиенты
- баклажаны 3 штук
- морковь 3 штук
- болгарский перец 3 штук
- луковица 1 штук
- растительное масло 4 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- чеснок 2 зубч.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- помидор 2 штук
Шаги приготовления
239
человек планируют готовить
1
Очищенные баклажаны нарезаем поперек ломтиками толщиной около 5 мм.
На 20 минут погружаем в холодную подсоленную воду. Затем подсушиваем на полотенце.
2
Подготавливаем овощи.
3
Морковь режем тонкой соломкой.
4
Перец режем тонкой соломкой.
5
Лук – тонкими полукольцами.
Обжариваем на сковороде сначала морковь с 2-мя столовыми ложками растительного масла, минут через 10 добавляем лук, затем перец. В конце добавляем помидоры, потертые на терке (без шкурки). Тушим на слабом огне минут 30 – до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Баклажаны обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с 2-х сторон на среднем огне. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, но, поскольку мы баклажаны вымочили, масла они впитывают немного.
6
Подготавливаем укроп и чеснок – мелко их режем. Чеснока я взяла 2 больших зубчика, можно больше или меньше, в зависимости от вкуса.
7
Выкладываем салат слоями сразу в салатник. Я выложила на тарелку – но тогда приходится выравнивать наше «сооружение»:).
Слой баклажанов, затем слой тушеных овощей, посыпаем чесноком и укропом. Затем слои повторяем. Сверху у меня оказались овощи и «шапочка» из чеснока и укропа.
Закрываем либо пленкой, если готовили в салатнике, либо миской, если в тарелке. И – часиков на 6 (а лучше на ночь) в холодильник.
Такой салат, только без укропа, я делала на зиму: выкладывала слои в поллитровую банку, стерилизовала ее минут 10, затем закрывала прокипяченной крышкой. Прекрасно хранится до зимы (дОльше не получается, салатик съедается:).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!