avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный салат из баклажанов с овощами

Слоеный салат из баклажанов с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Салат получается вкусный, сочный, в меру острый (хотя, если кто любит поострее, то...

Ингредиенты

  • баклажаны 3 штук
  • морковь 3 штук
  • болгарский перец 3 штук
  • луковица 1 штук
  • растительное масло 4 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • чеснок 2 зубч.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • помидор 2 штук

Шаги приготовления

239
человек планируют готовить
1
Очищенные баклажаны нарезаем поперек ломтиками толщиной около 5 мм. На 20 минут погружаем в холодную подсоленную воду. Затем подсушиваем на полотенце.
2
Подготавливаем овощи.
3
Морковь режем тонкой соломкой.
4
Перец режем тонкой соломкой.
5
Лук – тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала морковь с 2-мя столовыми ложками растительного масла, минут через 10 добавляем лук, затем перец. В конце добавляем помидоры, потертые на терке (без шкурки). Тушим на слабом огне минут 30 – до готовности. Солим, перчим по вкусу. Баклажаны обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с 2-х сторон на среднем огне. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, но, поскольку мы баклажаны вымочили, масла они впитывают немного.
6
Подготавливаем укроп и чеснок – мелко их режем. Чеснока я взяла 2 больших зубчика, можно больше или меньше, в зависимости от вкуса.
7
Выкладываем салат слоями сразу в салатник. Я выложила на тарелку – но тогда приходится выравнивать наше «сооружение»:). Слой баклажанов, затем слой тушеных овощей, посыпаем чесноком и укропом. Затем слои повторяем. Сверху у меня оказались овощи и «шапочка» из чеснока и укропа. Закрываем либо пленкой, если готовили в салатнике, либо миской, если в тарелке. И – часиков на 6 (а лучше на ночь) в холодильник. Такой салат, только без укропа, я делала на зиму: выкладывала слои в поллитровую банку, стерилизовала ее минут 10, затем закрывала прокипяченной крышкой. Прекрасно хранится до зимы (дОльше не получается, салатик съедается:). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!