Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
5 порций
Ингредиенты
- куриных копченых окорочков 500 г
- шампиньонов 300 г
- яйца 3
- твердого сыра 150 г
- крупный помидор 1
- луковица 1
- майонеза 150 г
- соли Щепотка
- черного перца молотого Щепотка
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
2
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы до испарения жидкости, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
3
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
4
Собираем салат. На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму. У меня она диаметром 20 сантиметров. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Утрамбовываем. Майонезом её не смазываем.
5
Далее - слой сыра. Утрамбовать. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
6
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
7
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Украшаем салат нарезанным помидором. Слегка солим.
Салат помещаем в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями