Салат из баклажанов слоёный

Салат из баклажанов слоёный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Для любителей вкусных витаминных салатов. Баклажанный салат с овощами выглядит как...

Ингредиенты

баклажан 2 шт
майонез 4 ст. ложки
сыр твердый 150 гр.
чеснок измельченный 3 зубчика
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу
укроп измельченный 3 ст. ложки
растительное масло для жарки 4 ст. ложки
овощей для украшения по желанию дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить на час в холодной воде с добавлением соли, в соотношении 2 ч. ложки на 1 литр воды для того чтобы ушла горечь. После этого баклажаны ополоснуть и подсушить на бумажном полотенце. Разогреть масло на сковороде, обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны.
2
Золотистые с двух сторон баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Взять красивую тарелку. Выложить первый ряд торта, состоящий из 3-х лепестков баклажана.
3
Сверху смазать майонезом, посолить, посыпать чесночком, тёртым сыром, рубленным укропом и добавить немного чёрного перца.
4
Прикрыть следующим слоем из 3-х лепестков, положенных поперёк. Весь торт должен быть выложен "решёткой", т. е. ряд то вдоль, то поперёк. Повторять прослойку пока не кончатся баклажаны. Один баклажан это примерно 3 "этажа", т. е. 9 лепестков в среднем.
5
Сверху готовый торт по желанию украсить дольками других овощей или зеленью. Убрать в холодильник пропитываться на 2 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!