Кизиловый соус к мясу и рыбе

Кизиловый соус к мясу и рыбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Это божественный соус, делаю второй год, все в восторге. Оказывается из кизила можно...
2 часа
11

Ингредиенты

Кизил 1,5 кг
Сахар 4-5 ст. ложек
Соль 1 ст. ложка
Уксус 6-9% 3 ст. ложки
Хмели-сунели, перец, базилик, перца чили, кориандра 1 ч.л.
Вода 400 мл
Растительного масла 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кизил промыть, добавить воду и варить до мягкости.
2
Пропустить кизил через дуршлаг.
3
В полученную массу добавить все специи кроме уксуса, поставить на огонь и варить минут 10-15.
4
Добавить уксус и прокипятить ещё 5 минут.
5
Соус горячим залить в стерильные баночки и плотно закрутить крышку.
6
Никакого кетчупа вы больше не захотите!😋😉💯 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Скажите, кизил от косточек нужно очищать?
25 октября 2021 г.
Ответить
@lana Нет, варите его с косточками, потом протираете через дуршлаг
25 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю, нужно будет сделать
25 октября 2021 г.
Ответить
@lana Обязательно попробуйте, очень оригинально и необычно, но вкусно очень с мясом и рыбой
25 октября 2021 г.
Ответить
Хорошо протираете поливаете его в дуршлаге водой от варки кизила, чтобы разредить массу. В конце остаются косточки, их выбрасываете
25 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!