Соус Муждей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Молдавский чесночный соус, делают его в различных вариациях: на воде и на бульоне, с...
15 минут
66
Ингредиенты
чеснока 1 головка
подсолнечного масла 40-50 мл
кипячёной воды комнатной температуры 3-4 ст. ложки
крупной соли 1 ч ложка (неполная)
чёрный молотый перец (не добавляла) По вкусу
винного уксуса (по желанию) 1-1,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок очистить, зубчики порезать на кусочки, переложить в ступку, добавить соль, чёрный перец по желанию и хорошо всё перетереть.
2
Влить масло, перемешать, добавить кипячёную воду комнатной температуры, и хорошо всё перемешать. На этом этапе я добавляю ещё немного винного или яблочного уксуса, с ним мне соус нравится больше. Соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели. Если соус приготовлен на бульоне, желательно его использовать в течение 2-х суток.
3
Приятного аппетита 🌺 Наслаждайтесь вкусом жизни.
4.831847
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!