
Урс - шарики из мамалыги с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Молдавское ( румынское) национальное праздничное блюдо, очень простое и вкусное, как и...
3-4 порции
Ингредиенты
- крупной кукурузной муки (мелкой крупы) 200 мл
- брынзы (лучше овечьей) 70-80 г
- соль По вкусу
- Для подачи:
- Сметана
- Соус Муждей
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сварить мамалыгу. У нас есть в продаже кукурузная мука грубого помола, обычно используют её, но можно приготовить из мелкой крупы. Воду (3:1 по отношению к крупе) нагреть в сотейнике или казане почти до кипения, добавить соль, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку или крупу, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, довести до кипения и варить на медленном огне, мешая, до готовности, примерно 15-18 минут, пока каша не будет отставать от стенок вслед за движением лопатки.
2
Готовую кашу выложить на плоское блюдо и дать остыть. От остывшей массы отрывать смоченными в воде руками небольшие куски, немного меньше шариков для пинг- понга, расплющить, положить небольшое количество натёртой на мелкой тёрке брынзы и сделать шарик из мамалыги с брынзой внутри.
3
Необходимое количество шариков положите в порционную тарелку, полейте растопленным горячим сливочным маслом, подайте с соусом Муждей и сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4
Я сделала ошибку, купившись на рецепт из интернета и отправила Урс с маслом в духовку. В итоге шарики "поплыли" и потеряли форму. Пришла к выводу, что их не следует разогревать, достаточно просто полить маслом.



4.831819
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями