Компот из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
60 г яблоки 60 г груши 60 г урюк 50 г изюм 60 г чернослив 150 г сахар лимонная кислота...
Ингредиенты
яблоки 60 г
груши 60 г
урюк 60 г
изюм 50 г
чернослив 60 г
сахар 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода 1,1 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки.
2
Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками.
3
Фрукты промойте теплой водой.
4
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения.
5
В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут.
6
В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
7
Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.
8
Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!