avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот грушевый с черноплодной рябиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот грушевый с черноплодной рябиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#меню #осень #дети #десерт #сезон #заготовкиназиму

Ингредиенты

  • На 2.0 л банку:
  • Груши 6 шт
  • Рябина черноплодная 3/4 ст
  • Сахар 1 ст. (по вкусу)
  • Вода по факту
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Груши, черноплодку помыть, обсушить на бумажном полотенце или в дуршлаге. Отмерить сахар по количеству 2.0 л банок.
2
Банки промыть с пищевой содой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом (я над паром). Крышки помыть, прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть в сито (дуршлаг), если крышки будут влажными-не обтирать их.
3
Груши разрезать пополам, удалив семечки, заполнить ими банки с черноплодной рябиной.
4
Вскипятить воду (не менее 5-и минут), залить банки с ингредиентами, прикрыть крышками, полотенцем, оставить прогреваться на 10 минут.
5
Слить воду в кастрюлю, вымерив её количество, всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь до среднего, кипятить сироп 5-7 минут.
6
В банки с грушами всыпать лимонку, залить повторно кипящим сиропом, закатать (завинтить) металлическими крышками.
7
Банки с компотом укутать ,,под шубу" до остывания. Такие банки у меня хранятся в городской квартире.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями