Компот из яблок с черноплодной рябиной

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Компот получается ароматным, вкусным и красивым. #компот #консервирование

Ингредиенты

На одну трёхлитровую банку
Яблоки, нарезанные на дольки 400 г
Рябина черноплодная 300 г
Сахарный песок 300 г
Вода 2,5 литра
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я взяла три литровые банки, так как ингредиенты на одну трёхлитровую банку. Банки помыла с содой и сполоснула кипятком. В каждую литровую банку положила по 100 граммов черноплодной рябины.
2
Следом укладываем яблоки. Из расчёта, что на каждую банку одно большое яблоко. Яблоки разрезаем на 8 частей. Вырезаем семенную коробочку.
3
Кипятим в кастрюле воду, примерно 3 литра и заливаем плоды в банках крутым кипятком почти до самого верха.
4
Прикрываем крышками и оставляем на 1 час.
5
Через 1 час сливаем фруктово - ягодный настой в пустую кастрюлю. Плоды остаются в банке.
6
Воду слили со всех трёх литровых банок. Добавляем полстакана кипячёной воды, это чтобы потом точно хватило залить все банки до верха. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок 300 граммов. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара и варим 3 минуты.
7
Заливаем кипящий компот в банки до самого верха. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Хранятся банки с компотом при комнатной температуре.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!