Компот из слив с яблоками на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматный и вкусный компот. #компот #консервирование

Ингредиенты

На трёхлитровую банку:
Слива 10 шт.
Яблоки 4 шт.
Сахарный песок 250 - 300 г
Кипяток
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем яблоки и сливы, промокаем от воды. Банки моем с содой и ополаскиваем кипятком. (Стерилизовать не надо).
2
Яблоки режем на дольки. Сливы разрезаем на половинки и вытаскиваем косточки. Нарезанные фрукты складываем в банки, заполняя примерно 1/3 объёма.
3
Кипятим воду и заливаем банки почти до самого верха.
4
Прикрываем крышками и оставляем примерно на 1 час. (Банки должны стать тёплыми).
5
Через час сливаем фруктовый настой в пустую кастрюлю. (Фрукты остаются в банке).
6
Ставим кастрюлю нагреваться и насыпаем сахар из расчёта, что на одну слитую трёхлитровую банку насыпаем 250 - 300 г сахара. (Если яблоки и сливы сладкие, то хватит 250 г сахара).
7
Ещё надо добавить стакан кипячёной воды, это чтобы точно хватило сиропа заполнить банки.
8
Перемешиваем до растворения сахара. Доводим сироп до кипения. Кипятим 5 минут.
9
Заливаем кипящий сироп обратно в банки до самого верха. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
10
Хранится компот при комнатной температуре.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!