
Компот из слив с яблоками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный и вкусный компот. #компот #консервирование
Ингредиенты
- На трёхлитровую банку:
- Слива 10 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Сахарный песок 250 - 300 г
- Кипяток
Шаги приготовления
1
Моем яблоки и сливы, промокаем от воды. Банки моем с содой и ополаскиваем кипятком. (Стерилизовать не надо).
2
Яблоки режем на дольки. Сливы разрезаем на половинки и вытаскиваем косточки. Нарезанные фрукты складываем в банки, заполняя примерно 1/3 объёма.
3
Кипятим воду и заливаем банки почти до самого верха.
4
Прикрываем крышками и оставляем примерно на 1 час. (Банки должны стать тёплыми).
5
Через час сливаем фруктовый настой в пустую кастрюлю. (Фрукты остаются в банке).
6
Ставим кастрюлю нагреваться и насыпаем сахар из расчёта, что на одну слитую трёхлитровую банку насыпаем 250 - 300 г сахара. (Если яблоки и сливы сладкие, то хватит 250 г сахара).
7
Ещё надо добавить стакан кипячёной воды, это чтобы точно хватило сиропа заполнить банки.
8
Перемешиваем до растворения сахара. Доводим сироп до кипения. Кипятим 5 минут.
9
Заливаем кипящий сироп обратно в банки до самого верха. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
10
Хранится компот при комнатной температуре.



4.97711
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями