
Компот из яблок с черноплодной рябиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Некрасова Некрасова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Черноплодная рябина 200 г
- Сахар 300 г
- Вода 2-2,5 л
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт из расчёта на трехлитровую банку.
2
Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
3
Приготовить яблоки и рябину.
4
Яблоки нарезать дольками, рябину освободить от веточек, наполнить банки на две трети плодами,залить кипятком, накрыть стерильными крышками.
5
Через 10-15 минут слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
6
Засыпать в каждую банку по пол чайной ложки лимонной кислоты и залить закипевшим сиропом, закатать.
7
Перевернуть и укутать до полного остывания.



4.891339
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)