Коллекция Заготовки из черноплодной рябины
Черноплодную рябину собирают ведрами, она очень урожайная. Рецепты заготовок из черноплодки разнообразны: варенье и джемы, компоты, ликеры и наливки, перетертая с сахаром и т. д.
Видеорецепт
Компот из черноплодной рябины
Не забудьте черноплодку перебрать
Для вкусных заготовок нужно ягоды перебрать. Это важно делать как перед варкой варенья, так и для приготовления вкусных напитков. Избавившись от неспелых и подпорченных ягод аронии перед заморозкой, вы сможете дольше хранить заготовку и использовать ее для начинок пирогов и варки компотов зимой.
Интересные коллекции
Популярные варианты приготовления черноплодной рябины
Если вы хотите заготовить аронию для приготовления компотов, целебных отваров, чая, но у вас нет лишнего места в морозилке, отличный вариант - сушка ягод. Черноплодка отлично сочетается с разными ягодами и фруктами (яблоками, грушами, айвой, малиной, шиповником, сливами и т. д.), не только обогащая их вкус терпкими оттенками, но и придавая насыщенный цвет компотам и варенью. Смешивать ягоды можно в любых пропорциях. Часто готовят вино и наливки из черноплодной рябины, вино напоминает виноградное.