avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье "Вишнёвое" из черноплодной рябины #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье "Вишнёвое" из черноплодной рябины #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Варенье получается отличное - густой сироп, мягкие ягоды и пряно-вишнёвый аромат. Без...
2 банки 0.55 л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
101 г
arrow
icon
0 %
Сахар
101 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черноплодки 1 кг
  • Сахара (или чуть меньше) 5 стак.
  • Вишневых листьев 1 горст.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ягоды и листья вишни моем, перекладываем в миску и засыпаем 4 стакана сахара. Оставляем на время, чтобы начал выделяться сок. Я оставила на ночь.
2
Сока много не будет, даже если ягоды слегка намокнут, этого уже будет достаточно, ставим кастрюлю на плиту и слегка помешивая, ждём растворения сахара. Воду не добавляем.
3
Когда сахар растворится, выключаем плиту и оставляем остывать.
4
Варим варенье в несколько приёмов (3-4), доводя до кипения варим минут 5 и вновь давая остыть, ориентируйтесь на густоту сиропа. На этом этапе можно добавить немного сахара по вашему вкусу. Во время последнего кипячения при помешивании аккуратно достаем листочки вишни.
5
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции