avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Рваный" пирог с ягодами варенья, замороженными
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Рваный" пирог с ягодами варенья, замороженными

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
В этом рецепте лучше использовать смесь ягод или фруктов из варенья и замороженные...
35мин
15 порций

Ингредиенты

  • мука просеянная 350 г + 100 г
  • разрыхлителя 1 чл
  • больших яйца 2
  • сливочного мягкого масла 200 г
  • сахара 100 г
  • соли (1/3 чл соли) Щепотка
  • Начинка
  • вишневого варенья без косточек 0,5 л б
  • замороженных ягод черники и клубники По 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В чаше миксера перебиваю сливочное масло, соль, сахар и яйца. Добавляю смесь 350 г муки и разрыхлителя.
2
Выкладываю на присыпанную мукой поверхность и вымешиваю мягкое не липкое тесто. Отделяю 1/4 часть, это верх пирога. Оставшиеся 3/4 раскатываю в прямоугольный пласт и распределяю на противне 25х30 см, формирую небольшие бортики и выкладываю ягоды вишни, откинутые предварительно на дуршлаг от сиропа (на сиропе готовлю кисель), замороженные ягоды клубники и черники. Сверху распределяю небольшие кусочки теста,
3
Скатываю тонкие колбаски, от которых произвольно отрываю кусочки теста (отсюда и мое название-"Рваный"пирог), сверху закрываю тонко раскатанной в лепешку и порезанную в сеточку оставшуюся часть теста. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до зарумянивания поверхности. Пирог получается сочный, в меру сладкий и очень вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями