
Рулеты "Кошачьи глаза" 😺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный и красивый десерт. Нужно просто попробовать. #непп
3 штуки
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Сливочного масла (или маргарин для выпечки) 150 г
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сиропа от вишнёвого варенья 4-5 ст. л.
- Ягоды вишни без косточек (варенье или в с/с)
- Дополнительно:
- Белок яйца 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ядра грецких орехов 20-30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, замесить тесто. Тесто будет не крутым, но из-за большого количества масла не липким. Накрыть миску с тестом плёнкой или полотенцем и поставить в тепло подходить. Тесто сильно не поднимется, так как очень масляное.
2
Примерно через час выложить тесто на разделочную поверхность, разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать сиропом и вдоль длинных сторон, немного отступив от края выложить ягоды вишни в ряд. У меня ягоды вишни в собственном соку, не так сладко получается. Если выкладывать ягоды из варенья, то сиропом смазывать не нужно. Закрыть ягоды краями и свернуть два рулета от краев к центру, как показано на фото. Края нужно защипнуть, чтобы не вытек сироп.
3
Ядра орехов измельчить. Белок взбить с сахаром до мягких пиков. Рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать верх рулетов взбитым белком и посыпать орехами.
4
Выпекать при температуре 180° в течение 18-20 минут. Время выпечки может отличаться, зависит от работы вашей духовки.
5
Дайте рулета немного остыть, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



5448
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)